傳説中的金剛腿?男子3年被碾腳23次仍健步如飛,真相讓人憤怒
2021-03-18 08:09
來源: 廣州日報

傳説中的金剛腿?男子3年被碾腳23次仍健步如飛,真相讓人憤怒

人工智能朗讀:

廣州日報2021年3月18日訊 在佛山,一名男子在短短3年時間,右腿竟被過往小車“碾壓”高達23次!

到底是運氣太差,還是另有玄機?

3月16日,佛山禪城公安通報了近期偵破的一起“碰瓷”詐騙案件,不法分子通過製造事故、虛構傷情等套路,利用車主趕時間怕麻煩的心理實施詐騙,3年累計作案23起,涉案金額達2.6萬元。

今年2月初,市民王先生駕車低速駛過張槎海口大道時,一名男子突然撲向了車輛右側的後視鏡,然後倒地,並聲稱車輪壓倒了他的右腳。感覺事有蹊蹺的王先生當時拒絕私了,堅持要先將男子送往醫院救治,再報警處理。男子只好作罷離去。隨後,越想越覺得不對勁的王先生還是報了警。

辦案民警經過類型案件串並調查,在保險公司的賠付記錄裏,發現了嫌疑男子鍾某的涉案理賠竟多達23宗,金額達2.6萬元,且碰撞事故的發生地點遍佈佛山禪城、南海、順德、中山古鎮、東莞萬江等多地。

經進一步調查,民警發現,鍾某每次作案均穿白色鞋,目標一般鎖定為緩慢行駛在人員密集的非主幹道上的車輛,看準時機故意用足部與汽車車輪相碰,讓鞋面留下車輪印後,謊稱右腳被壓傷,索要1000~1500元不等的醫藥費。

在民警回訪時,受害人陳先生表示,去年8月他開車經過張槎海口大道時,由於路窄人多,他把車速降至15公里/小時。不料在經過一小食店門前時,車頭右前方突然被一名男子拍了一下。

“當時我立即下車查看,他就説我的車輪壓到了他的腳。”陳先生見對方痛苦不堪,且所穿的白色鞋子上,確實有被車輪碾壓過去的輪胎印記,於是便信以為真。聯繫了保險公司到場理賠取證後,陳先生由於趕時間上班,便為該男子先行墊付了1500元醫藥費。“我當時要送他去醫院,但他説他能自己去,拿了錢之後就一瘸一拐離開了。”陳先生補充道。

3月4日,辦案民警前往在佛山市南海區某出租屋內將嫌疑人鍾某抓獲,經初步檢查,該男子多次“受傷”的右腿實則安然無恙。目前,案件正在進一步審理中。

禪城公安提醒

“碰瓷”嚴重擾亂交通秩序,且涉嫌詐騙犯罪。廣大車主在駕車過程中,應嚴格遵守交通規則,一旦發生交通事故,應依法報警處理,不給犯罪分子可乘之機。(記者:劉藝明 通訊員:李健斌)

[編輯:陳蘇雅]