全國首創!深圳市政協清單式提案標準已在寶安福田“落地開花”
2021-03-17 19:16
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

全國首創!深圳市政協清單式提案標準已在寶安福田“落地開花”

見圳客户端•深圳新聞網2021年3月17日訊(記者 趙文碩 程鈺琳)3月17日,深圳市政協在寶安區政協召開實施《深圳市政協清單式提案工作標準》(以下簡稱《標準》)現場會,研究部署在全市推廣實施《標準》工作。

2017年,深圳市開始展開“提案辦理結果清單”的探索,2018年探索創立“清單式提案工作法”,2019年進一步完善制定《提案工作質量指標體系及評價方法》,到2020年12月1日,這項由政協深圳委員會和深圳市標準技術研究院共同制定、市場監管局正式發佈的《標準》正式實施。

據瞭解,市政協在今年2月大力推進清單式提案工作標準在全市推廣實施,寶安、福田兩區政協作為首批試點單位,在市政協和各區委的領導下,迅速行動,從工作機制、提案管理系統等方面,實現了《標準》的落地。今年內,各區政協也將逐步落實到位,共同推進《標準》在深圳落地生根。

據會上介紹,《標準》的頒佈實施,是深圳市、區兩級政協改革創新、先行示範的生動範例,讓市政協向全國政協系統輸出了可複製、可推廣的“深圳經驗”。去年9月,全國政協提案委在廣州召開調研座談會,專題聽取市政協“清單式提案工作標準”的情況介紹,並組織十多個省市政協提案委主任討論,會上,提案委對《標準》給予了充分肯定,勉勵深圳大膽探索創新,爭取創造更多深圳經驗。



[編輯:劉曉宇]