美聯英語(科學館中心店)關門,消費者想退款卻不得?
2021-03-15 16:56
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

美聯英語(科學館中心店)關門,消費者想退款卻不得?

見圳客户端·深圳新聞網2021年3月15日訊 (記者 蔡凱伊)“‘你越美好,世界越友好’15年專注教育,助力20萬學員,開拓美好未來。”作為納斯達克上市公司的美聯英語,有口皆碑。市民張先生(化名)也因此於2019年12月繳納培訓費近8萬元,報名了其英語口語一對一現場教學服務,提升自身的英語口語能力,可好景不長,才上了十幾節課,美聯英語相關工作人員卻稱無法提供該項服務了。

“我多次通過電話、微信等聯繫美聯英語的工作人員,對方也不回覆。”張先生表示,作為消費者,對於因疫情而導致的經營不善,美聯英語若是能主動給予消費者解決方案,尚可理解。可如今和張先生聯繫的教學助理離職,聯繫美聯英語方也沒有迴應,無奈訴諸法律途徑維護自身權益,同時,他也希望有關部門可以對美聯英語進行查處,以維護良好的市場環境,並責令美聯英語退還消費者未被服務的錢款。

3月12日,記者走訪張先生所報的位於福田區深南中路中核大廈的美聯英語(科學館中心店),從物業處得知,美聯英語(科學館中心店)已於年前搬走關閉,具體行蹤不清楚。隨後記者致電美聯英語客服熱線4007001110,從接聽者介紹得知,作為全國直營品牌,目前在福田區的美聯英語,有CBD中心店和深國投中心店有英語口語一對一現場教學服務,美聯英語(科學館中心店)確實已經關閉,但張先生是否可以轉移課程到其他中心上課、退費,對方表示需查驗合同才能確定。

3月15日,記者多次致電美聯英語客服熱線及投訴熱線,電話一直是“正在接入客服,請稍候”或是“客服忙”等無法接通。

對於消費者維權,廣東誠公律師事務所周律師指出,消費者可優先選擇協商解決,這也是大部分此類糾紛的解決方式,雙方經過協商如果能達成一致,最好將協商結果落實到紙面上,便於履行。如果對協商條件不滿意,可以拿着證據向相關的主管部門,比如教育局,或者消費者協會投訴,也可以向法院提起訴訟。

[編輯:曹園芳]